[VIDEO/BUTS]L'Argentin Lionel Messi est devenu mardi soir face à Grenade le meilleur buteur de l'histoire du FC Barcelone.

Blogs
  • Article ajouté le : 20 Mardi, 2012 à 22h11
  • Author: DOUBLEMD

source texte: rts.ch
Lionel Messi est encore entré un peu plus dans la légende du FC Barcelone mardi. L'Argentin a battu le record de buts marqués sous le maillot blaugrana, détenu par César Rodriguez, en inscrivant un triplé face à Grenade (5-3).
Un record de plus pour Lionel Messi sous le maillot blaugrana. [MANU FERNANDEZ  - Keystone]

L'Argentin Lionel Messi est devenu mardi soir face à Grenade le meilleur buteur de l'histoire du FC Barcelone, en dépassant avec 234 buts les 232 réalisations de César Rodriguez, attaquant des années 40-50 du Barça.

Messi a réussi son 232e but, en première période, d'une reprise du gauche (17e) avant d'inscrire le deuxième d'une balle piquée, sur un service du Brésilien Dani Alves à la 68e minute. L'Argentin complétait son triplé à quatre minutes du coup de sifflet final.

Le Barça avait annoncé mardi matin que César Rodriguez avait inscrit non pas 235 buts, comme il était communément admis jusque-là, mais seulement 232, selon une étude menée en collaboration avec le journal catalan La Vanguardia.

"Une étude a révélé que le mythique César Rodriguez a, en fait, marqué 232 buts, soit seulement un de plus que l'Argentin, qui pourrait égaler ou battre cette marque dès ce soir (mardi) contre Grenade", avait expliqué le Barça sur son site internet.

Déjà 34 buts en Liga cette saison

"Le travail d'investigation mené par le Barça a consisté à vérifier toutes les feuilles de match et à les comparer avec différentes ressources documentaires, parmi lesquelles La Vanguardia, journal fondé en 1881", avait ajouté le club.

Au passage, Messi a également pris la tête du classement des buteurs de la Liga cette saison, avec 34 réalisations, soit une de plus que le Portugais du Real Madrid Cristiano Ronaldo, qui affronte mercredi Villarreal avec son club.