Al Ahly en demi-finale de la Champions League africaine

Des supporters de Al Ahly en liesse

Le détenteur de huit titres, Al Ahly d'Égypte, a évité le choc du match retour en quarts de finale de la Ligue africaine des champions en battant Horoya de Guinée, 4-0 au Caire samedi.

Le vétéran Walid Soliman a brisé l'impasse après un match aller sans but, en marquant après 32 minutes de jeu.

Horoya, qui participait pour la première fois aux quarts de finale de la compétition d'élite des clubs africains, s'est écroulé à la 53 ème minute, lorsque Islam Mohareb de Al Ahly a marqué le second but Egyptien.

La star montante Salah Mohsen a inscrit le troisième but d'Ahly à la 69 ème minute et Ahmed Fathy a complété la déroute une minute avant l'arrêt.

La victoire 4-0 sur l'ensemble des deux rencontres a permis à Al Ahly de se qualifier pour les demi-finales.

L'équipe Egyptienne va rencontrer Entente Setif d'Algérie, deux fois championne le mois prochain, le match aller aura lieu le 2 octobre en Egypte.

Sétif a éliminé les détenteurs du titre, le Wydad Casablanca, vendredi soir.

Primeiro Agosto (Angola), demi-finaliste pour la première fois, affrontera l'Espérance de Tunisie, deux fois championne d'Afrique, dans l'autre moitié du carré d'as.

La finale de novembre se jouera également en deux phases, de équipes font figure de favoris Al Ahly du Caire et Espérance de Tunis.