Espagne: le Barça trébuche à Las Palmas 1-1, la Liga relancée

Trop dépendant de Lionel Messi, le leader Barcelone a concédé jeudi un nul frustrant à Las Palmas (1-1), relançant le Championnat d'Espagne lors de la 26e journée en laissant revenir à cinq points l'Atlético Madrid, son dauphin et futur adversaire dimanche.

Le club blaugrana, toujours invaincu en Liga, menait pourtant grâce à un coup franc splendide de Messi (21e). Mais un penalty peu évident a permis au club canarien d'égaliser par Jonathan Calleri (48e) et de prendre un précieux point dans la course au maintien, face à un Barça brouillon offensivement et peut-être desservi par l'arbitrage.

Et voilà le FC Barcelone (1er, 66 pts) qui voit revenir dans son rétroviseur l'Atlético (2e, 61 pts) à trois jours d'un alléchant duel entre les deux premiers de Liga ce week-end au Camp Nou. Mi-janvier, l'équipe catalane comptait pourtant onze points d'avance sur son poursuivant "colchonero"...