Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Ghana - Sénégal (1-0) : Les "lions" Décidés à Revenir Au Score

Premier choc de la Poule C de la 30ème édition de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN), la rencontre entre le Ghana et le Sénégal tient pour l'heure toutes ses promesses. Malgré une première période acceptable, les "Lions" du Sénégal sont menés par un but à zéro (1-0) après un penalty, sur une faute commise par Bouna Coundoul, transformé par André Ayew.

Pleine de sérénité en début de match, la sélection sénégalaise se retrouve à courir derrière le score après une erreur d'inattention qui leur a valu de concéder un penalty, marqué par le joueur de l'Olympique de Marseille, André Ayew, alors qu'ils imposaient leur rythme à l'équipe adverse.

Les hommes de Giresse, déstabilisés, tentent de réagir sur un coup de pied arrêté, mais la maladresse prime et les ballons n'arrivent pas à destination. Déterminés à revenir au score, le Sénégal manque néanmoins deux chaudes occasions de revenir au score: la première sur une tête de Djilobodji (27"), qui a fini sur le montant du gardien ghanéen, et la seconde sur une somptueuse bicyclette de Mame Biram Diouf (33") détournée par le gardien en corner. Malgré donc de nombreuses et vaines tentatives, les "Lions" retournent aux vestiaire avec un but de retard. Néanmoins, ils sont en mesure de revenir au score s'ils se montrent plus réalistes devant les buts et exploitent les espaces laissés par les "Black Stars".

Henri Louis (envoyé special de Seneweb.con à Mongomo)