Italie : Cristiano Ronaldo reste muet mais la Juventus Turin gagne encore

La Vieille Dame a remporté son deuxième match en autant de journées contre la Lazio Rome, samedi sur sa pelouse (2-0). Cristiano Ronaldo n'a toujours pas ouvert son compteur.

Le match :  2-0

Après ses débuts en Serie A la semaine dernière à Vérone (3-2 contre le Chievo), Cristiano Ronaldo a découvert son nouveau jardin, l'Allianz Stadium de Turin, samedi lors de la 2e journée, qui a vu la Juventus, renforcée par Blaise Matuidi et Mario Mandzukic, s'imposer (2-0) contre la Lazio Rome. Ombre au tableau : la nouvelle star n'a toujours pas marqué...

Le film du match

Cette fois, les Laziale de Simone Inzaghi, battus à domicile par Naples en ouverture (1-2), n'ont pas réussi à déjouer le pronostic face à un septuple champion en titre qu'ils avaient battu deux fois lors de leurs trois dernières confrontations, toutes compétitions confondues. C'est Miralem Pjanic qui a fait lever les tifosi sur une magnifique demi-volée de l'entrée de la surface, le premier but à domicile cette saison du club néo-milliardaire (30e). Après une entame plutôt romaine, Sami Khedira avait touché l'extérieur du poteau, en guise d'avertissement (19e).

En seconde période, une frappe de Luis Alberto a frôlé le but de la Juve (59e), qui s'est mis à l'abri lorsque Mandzukic a converti un centre de Cancela que Strakosha, le gardien de la Lazio, avait d'abord empêché Ronaldo de pousser dans ses filets (75e). La Vieille Dame est leader provisoire avant la suite de la journée, ce samedi soir, dimanche et lundi.

Le joueur : Cristiano Ronaldo

Quand le Portugais, un seul ballon touché dans la surface adverse en première période, a su échapper au pressing romain, il n'a pas toujours fait les bons choix et sa relation avec Matuidi à gauche a manqué de fluidité. Sur son seul coup franc, frappé peu après l'heure de jeu, le quintuple Ballon d'Or s'est heurté au mur (63e). Sur un centre de Cancelo, il a obligé Wallace à détourner de la tête au ras de son but (65e). Une frappe flottante, détournée au-dessus de sa barre par Strakosha (70e), et sa reprise manquée sur l'action du but de Mandzukic ont été ses meilleures occasions.

2
Comme le nombre de journées qu'il avait fallu à Michel Platini et à David Trézeguet pour inscrire leur premier but avec la Juventus Turin. Cristiano Ronaldo patientera au moins jusqu'à trois.