Italie : La Juventus s'impose sans forcer face à la Spal

Les Bianconeri n'ont pas forcé leur talent pour venir à bout de la Spal, quinzième de Serie A (2-

Malgré un onze remanié (Chiellini, Matuidi, Dybala sur le banc, Rugano et Diego Costa titulaires), la Juventus Turin n'a eu aucun mal à s'imposer à domicile face à la Spal (2-0). Après une première demi-heure de remise en route, les Bianconeri ont ouvert le score grâce à Cristiano Ronaldo, à la réception d'un très bon coup franc de Miralem Pjanic (28e).

En seconde mi-temps, les vagues se sont succédé sur le but de la Spal. Diego Costa, très remuant sur son côté droit, a trouvé le poteau dans un angle improbable (50e), avant de buter sur Gomis (51e). C'est sur une action qu'ils maîtrisent à la perfection que les joueurs de la Juve ont assuré leur succès : appel de Cristiano Ronaldo dans la profondeur, longue transversale de Bonucci, remise en retrait du Portugais pour Diego Costa, dont la frappe repoussée par Gomis termine... dans les pieds de Mandzukic qui pousse le ballon dans le but vide (60e).

9

Cristiano Ronaldo a inscrit son neuvième but en Serie A cette saison, rejoignant ainsi Krzysztof Piatek (Genoa) à la tête du classement des buteurs.

Grâce à cette nouvelle victoire - la douzième en treize journées - la Juve compte provisoirement neuf points d'avance sur Naples, son dauphin, et prépare parfaitement la réception de Valence mercredi (21h00), en Ligue des champions.