Jeux africains : Les Lions qualifiés en demi-finale

L’équipe nationale olympique du Sénégal s’est qualifiée pour les demi-finales du tournoi de football des jeux africains qui se déroulent à Maputo, au Mozambique, en battant l’Ouganda par 2 buts à 1, a appris l’APS de source fédéraleExempts lors de la première journée du groupe B, les protégés d’Abdoulaye Sarr ont réussi leur entrée en matière par une victoire sur l’Ouganda (2-1).

Ce résultat permet au Sénégal de décrocher son ticket pour les demi-finales des jeux africainsLes buts sénégalais ont été marqués par Aliou Coly sur coup franc dans la première période et Dame Diop en deuxième période. Les Ougandais ont réussi à réduire le score à la 80-ème minute sur pénalty.Le lions olympiques vont disputer la première place de la poule B face au Cameroun.

L’Ouganda est éliminée, suite à son match nul blanc face aux lions indomptables et la défaite enregistrée devant le Sénégal.Les lions olympiques, qui en sont en leur troisième participation, n’ont jamais franchi le premier tour avec deux campagnes infructueuses à Nairobi (Kenya) en 1987 et à Abuja (Nigeria) en 2003.