Mardi 23 Avril, 2024 á Dakar

La Juventus a géré contre Cagliari

Quatre jours avant son match de gala contre Manchester United en Ligue des champions, la Juventus a battu Cagliari (3-1) sans forcer.

Le match : 3-1

Toujours invaincue en Serie A, la Juventus n'a pas eu à forcer son talent samedi pour conserver son invincibilité contre Cagliari (3-1). Une mauvaise relance de Pisacane dès les premières secondes de la rencontre et Paulo Dybala en a profité pour ouvrir le score. Les Turinois n'avaient plus qu'à gérer cet avantage. Ils ont fait tourner le ballon, sans se montrer forcément dangereux. Et se sont fait punir : Joao Pedro a égalisé à la 36e. Leur joie a été de courte durée. Deux minutes plus tard, alors qu'il n'était pas mis sous pression, Bradaric a coupé la trajectoire d'un centre de Douglas Costa, directement dans son but.

Le film du match

Cette fois, les Turinois ne se sont pas endormis sur leur avantage. Cristiano Ronaldo a failli les mettre à l'abri avant la mi-temps (45e+3) mais il a tiré sur le poteau. C'est la cinquième fois depuis le début de la saison que le Portugais tire sur un montant. Ils ont continué de gérer les Sardes au retour des vestiaires, sur un faux rythme, rendant le match particulièrement ennuyeux. Ils ont marqué un troisième but en contre (Cuadrado, 87e) pour s'imposer, sans puiser dans leur physique. L'essentiel pour eux, quatre jours avant leur match de gala contre Manchester United en Ligue des champions.

31

La Juventus a battu le record de points en Serie A après 11 journées. Elle avait établi le précédent en 2005-2006 (30 points).

Ronaldo, quand ça veut pas

Cristiano Ronaldo n'a pas réussi à marquer son huitième but de la saison en Serie A. Ce n'est pas la faute d'avoir essayé. Assez brouillon dans l'ensemble, le Portugais s'est procuré deux immenses occasions. Mais, comme nous l'écrivons plus haut, il a trouvé le poteau sur la première. La deuxième est intervenue en fin de match. Dans un angle complètement fermé, il a tiré en force sur le gardien (83e). Il s'est montré beaucoup plus altruiste en fin de match. Il a remonté le terrain avec le ballon pour fixer la défense et servir Cuadrado. Ronaldo a tenté un retourné dans les arrêts de jeu, mais, contrairement à celui qu'il avait marqué ici avec le Real Madrid en Ligue des champions, il a raté le ballon.