Le Barça a perdu son premier match de Liga contre le Celta Vigo (1-4)

Lionel Messi est dépité... (Reuters)

Le Barça a perdu ce mercredi son premier match de la saison en Liga sur le terrain du Celta Vigo (1-4).

Alors qu’il avait remporté ses quatre précédents matches de Liga, en autant de journées jouées, le FC Barcelone est tombé sur le terrain du Celta Vigo (1-4) ce mercredi lors de la5e journée. Les hommes d’Eduardo Berizzo, ancien défenseur de l’OM, sont eux toujours invaincus (quatre victoires et un nul). C’est leur première victoire à domicile contre le Barça depuis onze ans. Les Barcelonais se sont pourtant procuré les premières occasions, mais Sergio Alvarez a détourné les tentatives de Lionel Messi (11e) et Neymar (15e). A la 26e, Nolito a ouvert le score d’une superbe frappe enroulée du droit, qui a terminé sa course dans la lucarne de Ter-Stegen. Le cinquième but en cinq rencontres pour l’international espagnol.

Les coéquipiers de Daniel Wass ont doublé la mise quatre minutes plus tard (30e). Nolito a lancé Iago Aspas dans la profondeur. L’ancien attaquant de Liverpool a fixé Marc-André Ter-Stegen avant de le tromper d’une balle piquée sous les yeux de… Piqué. Sur un nouveau contre, à la 56e, Iago Aspas s’est offert un doublé et un coup du sombrero sur Dani Alves sur sa prise de balle. Nolito aurait également pu s’offrir un doublé, mais il a raté le cadre (61e). Les Barcelonais ont tenté de réduire le score, mais Sergio Alvarez a encore été décisif (61e, 64e), mais il n’a rien pu faire sur une frappe croisée de Neymar (80e). John Guidetti a vite freiné les ardeurs barcelonaises, ajoutant un quatrième et dernier but à la 83e.