Le Real Madrid accroché à Villarreal, malgré des buts de Karim Benzema et Raphaël Varane

Malgré des buts de Karim Benzema et Raphaël Varane, le Real Madrid a été accroché ce jeudi soir sur le terrain de Villarreal (2-2) lors du dernier match de la 17e journée de la Liga.

Après trois succès d'affilée pour conclure 2018, le Real Madrid a débuté l'année par un match nul sur la pelouse de Villarreal (2-2). Menés dès la 4e minute à la suite d'un but de Santi Cazorla, les Madrilènes ont rapidement réagi par Karim Benzema, qui a réceptionné de la tête un centre de Lucas Vasquez (7e), puis Raphaël Varane (20e), aussi de la tête, à la retombée d'un coup franc de Toni Kroos. Avec sept buts marqués cette saison, Benzema conforte sa place de meilleur buteur des Merengue en Liga.

Les joueurs de Solari se dirigeaient vers une quatrième victoire d'affilée, mais Cazorla, le vétéran espagnol (34 ans), les a de nouveau puni en marquant en fin de rencontre (82e). Il s'agit de son premier doublé dans le championnat espagnol depuis septembre 2011, à l'époque où il défendait les couleurs de Malaga.

Au classement, le Real Madrid, qui a sans doute perdu Gareth Bale, remplacé à la pause sur blessure, est quatrième à sept points du FC Barcelone, le leader. Dimanche, les Madrilènes tenteront de se relancer face à la Real Sociedad.