Le Real Madrid s'en sort face à Gijon grâce à un doublé de Ronaldo

Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé salvateur contre le Sporting Gijon. (AFP)

Vainqueur chanceux du Sporting Gijon, samedi au Bernabeu (2-1), le Real Madrid est assuré de compter au moins quatre points d'avance sur le FC Barcelone au coup d'envoi du Clasico, samedi prochain au Camp Nou. Avant leur match dimanche chez la Real Sociedad, les Catalans sont relégués à sept longueurs du leader, sauvé par un doublé de Cristiano Ronaldo... et un loupé du Croate Duje Cop qui a manqué la cadre et l'occasion d'égaliser sur penalty à la 78e minute.

Le Portugais, plus que jamais décsisif avec la Maison Blanche, a inscrit ses 9e et 10e buts en Liga cette saison, une semaine après son triplé contre l'Atlético. Le premier sur penalty, suite à une faute grossière sur Lucas Vasquez (4e). Le second d'une tête plongeante et croisée à la réception d'un centre de Nacho (18e). Avec un départ en fanfare pareil, tout autre scénario qu'une victoire facile semblait écarté. Le Real s'est pourtant fait peur, jusqu'au bout.