Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

League Cup : Arsenal, Chelsea et Tottenham assurent

Pas de surprise en huitièmes de finale de League Cup. Les trois gros engagés ce mercredi soir se sont imposés.

Tottenham porté par Son

Tottenham s'est finalement imposé sans trop de difficulté sur la pelouse de West Ham (3-1). Les Spurs ont rapidement pris les devant grâce à Son qui a conclu d'une frappe du gauche une belle action collective (17e). Le Sud-Coréen s'est offert un doublé en seconde période (54e), avant que Perez ne réduise le score à la 71e minute. Llorente, sur corner, a parachevé le succès de son équipe (75e).

Chelsea bien aidé

Entre Chelsea et Derby County (3-2), tout s'est joué en première période. Et les Blues ont été bien aidés par leurs adversaires qui ont marqué deux buts contre leur camp (5e, 21e). Si Derby County est parvenu à revenir deux fois au score grâce à Marriott (9e) et Waghorn (27e), Fabregas a définitivement donné la victoire à son équipe peu avant la mi-temps (41e).

Arsenal s'est fait peur

Alors qu'Arsenal avait fait le plus dur face à Blackpool, en menant 2-0 grâce à des réalisations de Liechtsteiner (33e) et Smith-Rowe (50e), le Français Mattéo Guendouzi a totalement relancé la rencontre en écopant d'un deuxième carton jaune peu avant l'heure de jeu (57e). Blackpool a profité de sa supériorité numérique pour réduire l'écart par O'Connor (66e), avant que ce dernier ne soit à son tour expulsé en fin de match pour un tacle très spectaculaire sur Aubameyang qui partait en contre-attaque (84e). Les Gunners assurent finalement l'essentiel (2-1).