Vendredi 19 Avril, 2024 á Dakar

Ligue 1 : GF s’impose sur le fil, Gorée charge l’arbitre

Génération Foot a disposé (1-0) de l’US Gorée, lors de cette 16ème journée de Ligue 1, ce samedi à Deni.

Bousculée par une séduisante équipe goréenne, GF n’a dû son salut qu’à un but contesté de Malick Cissé (89ème).

Dirigée par un trio arbitral féminin, la partie a connu une fin houleuse.

Après une incursion dans la surface des insulaires l’attaquant grenat trompe le gardien adverse. Seulement, la juge de touche juge que le buteur était en position illicite. Un avis rejeté par l’arbitre central qui valide le but au grand désarroi des visiteurs qui envahissent la pelouse pour exprimer leur colère.

Il a fallu l’intervention des gendarmes pour protéger l’arbitre. Le jeu reprendra finalement sans que le score ne change.

Avec ce succès, GF conforte ainsi sa première place avec deux matches en retard.

Dans l’autre rencontre avancée de la journée, NGB a partagé les points avec Stade de Mbour (1-1).

Cette journée se poursuit demain, dimanche, avec un prometteur Jaraaf-Teungheth à 16h, au stade Amadou Barry.