Ligue Europa : Rennes s'incline contre Kiev

Décimé par les absences et réduit à dix, le Dynamo Kiev s'est imposé à Rennes (2-1). Les Bretons tombent à la troisième place de leur groupe.

Le match : 1-2

Les Rennais vont sûrement se demander pendant plusieurs jours comment ils ont pu perdre contre le Dynamo Kiev (1-2). Les Ukrainiens sont venus en Bretagne décimés par les blessures (Besyedin, Rusin, Bueno et surtout Tsigankov) et ils ont été réduits à dix à la 84e minute. Ils n'ont cadré que deux fois mais ils ont marqué deux buts : d'abord sur une frappe terrible de Kedziora (21e) puis sur un tir de Bouyalski dévié par Gélin et touché par Diallo (89e). En face, les nombreuses occasions rennaises n'ont accouché que d'un but.

Il a fallu une énorme erreur de Boyko, sur un coup franc rasant de Grenier, pour que les locaux fassent trembler les filets. Le reste du temps, le gardien ukrainien a été vigilant, notamment sur un autre coup franc de Grenier (79e). Sa défense s'est aussi sacrifiée pour empêcher André (58e) et Sarr (63e) de marquer. Cette défaite n'enterre pas les espoirs de qualification, les deux tickets pour les 16es se trouvant à seulement deux longueurs. C'est Astana, auteur d'un nul à Jablonec (1-1), qui est en tête.

3/3

Rennes a encaissé au moins un but lors de ses trois matches de Ligue Europa : un contre Jablonec (2-1), deux à Astana (0-2) et deux face à Kiev (1-2).

Le fait : le but fabuleux de Kedziora

Le Dynamo Kiev a marqué un but fantastique à Rennes. A la 21e minute, sur l'aile gauche, Bouyalski a mis le ballon dans l'axe. Garmach a manqué sa reprise de manière risible, mais le ballon a filé vers le côté droit. Lancé à toute vitesse, le latéral droit Kedziora a alors armé une frappe terrible de trente mètres, sous la barre de Diallo. Le Polonais de 24 ans, pas titulaire en sélection, a déjà inscrit trois buts cette saison.