Lukaku et Benteke buteurs pour Everton et Crystal Palace

Lukaku, Footballa, buteur

Everton et Crystal Palace ne sont pas parvenus à se départager (1-1), vendredi soir à Goodison Park, lors de la première rencontre de la 6e journée de Premier League. Romelu Lukaku et Christian Benteke ont marqué les buts de la rencontre. Romelu Lukaku a une fois de plus démontré qu'il était dans une très bonne forme. L'attaquant belge de 23 ans a ouvert le score d'un beau coup franc direct à plus de 20 mètres (1-0, 35e). C'est déjà la cinquième réalisation en championnat pour le 'Toffee', qui rejoint Sergio Agüero, Diego Costa et Michail Antonio en tête du classement des buteurs. Mais un autre attaquant belge lui a répondu dans le second acte. Christian Benteke, débarqué à Crystal Palace cet été, a permis à son équipe de prendre un point à Goodison Park.

Sur une longue balle de James Ward, Benteke a placé une tête dans le petit filet latéral opposé (1-1, 50e), inscrivant son 3e but de la saison. A noter que Kevin Mirallas est monté à la 77e minute. Au classement, Everton est 3e avec 14 points alors que les 'Eagles' sont 7e avec 11 unités. Espagne, 7e journée Charly Musonda est monté à la 70e du match perdu par le Betis Séville sur le terrain de la Real Sociedad (1-0). Le Mexicain Carlos Vela a inscrit l'unique but de la rencontre à la 63e, bien servi au petit rectangle par Oyarzabal. Au classement, le club basque profite de sa victoire pour dépasser son adversaire du soir et grimpe à la 9e place (10 pts).

Les Andalous sont 11e avec 8 unités. France, 8e journée L'En Avant Guingamp, à dix après la double carte jaune de Diallo, a finalement dû s'incliner à Rennes (1-0) dans le derby breton. Monté au jeu à la 79e, Adama Diakhaby a donné la victoire au Stade Rennais à la 90e+2. L'équipe de Christian Gourcuff avait auparavant manqué la conversion d'un penalty. Nill De Pauw est monté à la 90e+2, signant sa cinquième montée au jeu de la saison. Rennes grimpe à la 7e place avec 13 unités, Guingamp est 9e avec 11 points.