Premier League : Arsenal remporte un incroyable derby contre Tottenham

Le derby du nord de Londres a été remporté ce dimanche à l'Emirates par Arsenal, qui a battu Tottenham (4-2) au terme d'un match de folie.

Le célèbre derby du nord de Londres entre Arsenal et Tottenham - le « North London derby » - se révèle brûlant chaque saison. Il l'a encore été ce dimanche à l'Emirates Stadium avec la furieuse victoire d'Arsenal (4-2) pimentée par des buts de folie, une intensité incroyable, du suspense et de l'électricité sur la pelouse entre Gunners et Spurs surmotivés et tous deux au pied du podium au coup d'envoi.

Le film du match
Le début du match fut totalement en faveur des joueurs d'Unai Emery et Arsenal a pris les devants après seulement une grosse poignée de minutes sur un penalty transformé par Pierre-Emerick Aubameyang à la suite d'une main de Vertonghen (10e, 1-0).

Les Canonniers ont eu dans la foulée plusieurs occasions pour prendre le large et se mettre vite à l'abri mais Aubameyang (13e) et Iwobi (19e) n'ont pas converti. À la peine, Tottenham a fait surface après 23 minutes. Son a sonné le réveil mais c'est Dier, buteur de la tête (30e, 1-1). Un souffle plus tard, Harry Kane a donné l'avantage aux Spurs sur un penalty généreux (34e, 1-2) avant que Lloris sauve son équipe de l'égalisation sur une tête de Mustafi détournée sur la transversale (45e + 4).

Le coaching payant d'Unai Emery

Pour le second acte, Unai Emery a fait entrer Lacazette et Ramsey. Ses choix ont été payants puisque ses Gunners ont surclassé leur adversaire. La tornade a commencé avant l'heure de jeu par Aubameyang, auteur d'un doublé et qui a remis les deux équipes à égalité d'une magnifique frappe enroulée (56e, 2-2).

Et le véritable tournant a eu lieu à un quart d'heure du terme, avec deux buts coup sur coup, signés Lacazette (75e, 3-2) et Torreira (77e, 4-2), l'Uruguayen marquant au passage son premier but avec Arsenal, lui qui est arrivé au club l'été dernier. En souffrance, Tottenham a fini à dix à la suite de l'expulsion de Vertonghen (85e).

Au classement, Arsenal double Tottenham et grimpe au 4e rang à un point du troisième, Chelsea. Les Spurs sont 5es avec le même nombre de points (30) que les Gunners mais avec une différence de buts un peu moins bonne (+10 contre +14). Les Gunners, imbattables depuis le 18 août dernier, surfent sur une série de 19 matches sans défaite (15 victoires, 4 nuls) toutes compétitions confondues.

10

Pierre-Emerick Aubameyang est devenu avec son doublé le meilleur buteur de la Premier League, avec 10 buts inscrits en 14 journées.