Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

Première journée du championnat d'Angleterre, Mourinho applaudi (+ Les Résultats)

José Mourinho a réussi son retour sur le banc de Chelsea avec une victoire convaincante 2-0 devant Hull dimanche à Stamford Bridge pour la première journée du championnat, grâce à des buts d'Oscar et Lampard.

Neuf ans après sa première arrivée chez les Blues, Mourinho a été applaudi, acclamé, célébré par les spectateurs.

Après plusieurs baisers à l'adresse de la foule, quelques révérences et le technicien portugais a pu se concentrer sur son premier match de Premier League.

Et ce fut comme si Chelsea avait retrouvé le style et l'esprit de la première ère Mourinho et celui présent sur la pelouse de Stamford Bridge dimanche.

Même mouvement, même faculté à se projeter vite vers l'avant, à se créer
des occasions mais aussi à contrôler les moments forts et faibles d'une
rencontre.

Frank Lampard, auteur d'une bonne saison l'an passé, a semblé rajeuni.

Dimanche, il a certes manqué un penalty (5) mais a inscrit un superbe coup franc (2-0, 25) et été au coeur de tous les bons moments des Blues.

Seul changement, les nouveaux arrivés dans l'effectif depuis le départ de
Mourinho en 2007:

Oscar, buteur (1-0, 12), De Bruyne, magnifique passeur décisif sur le premier but, Hazard, virevoltant sur son coté gauche, Schurrle et Lukaku entrés en cours de jeu, sont des visages que le Portugais a découverts cette année.

Le club de Hull promu en Premier League pourrait avoir quelques soucis pour se maintenir au vu de sa prestation du jour.

Les Blues n'ont jamais été inquiétés sur cette rencontre, et devront se mesurer à un adversaire plus consistant pour connaitre leur vrai niveau de
forme.

Ce sera lundi 26 août sur la pelouse du champion en titre Manchester United pour la 2e journée de Premier League.

Les autres résultats du week-end de la première journée du championnat d'Angleterre