Préparation Can 2015 : Le Sénégal bat le Gabon (1-0)

Le Sénégal, en regroupement à Al Jadida au Maroc depuis ce mercredi, ont joué cet après-midi face au Gabon, le premier de ses deux matches de préparation en vue de la prochaine Coupe d'Afrique des nations (Can) qui débute dans une semaine. Les «Lions» se sont ainsi imposés, 1 à 0.

Face à l'équipe nationale gabonaise, les "Lions" restaient sur deux (2) victoires (2-1 et 1-0) contre une défaite en trois confrontations. Cette nouvelle victoire est ainsi la troisième victoire face aux "Panthères" du Gabon.

Venus avec un onze de départ inédit, les "Lions" ont su dominer leurs adversaires en première période, en témoignent les 11 corners qu'ils ont obtenus. Victime, cependant, de leur stérilité offensive, les hommes de Giresse ne sont pas arrivés  en première mi-temps à trouver le chemin des filets et retournent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Ménagé lors de la dernière sortie des Girondins de Bordeaux dimanche dernier, Lamine Sané a réalisé une première mi-temps correcte avant de céder sa place à Papy Djolobodji pour la seconde période. Cette dernière, dans un premier temps équilibrée, a vu les "Lions" finir par ouvrir le score sur penalty grâce à Moussa Sow (64") après une faute obtenue par Mame Biram Diouf. Tous deux entrés en jeu en seconde période, ils ont su apporter le rythme qui manquait au jeu sénégalais. Autorisé à faire des changements à sa guise, Alain Giresse n'hésite pas et fait tourner le groupe au fil de la rencontre. Dangereux mais trop tendre offensivement, les "Lions" finissent donc par s'imposer dans ce qui était, pour rappel, leur premier match de préparation avant celui face à la Guinée prévu le mardi 13 janvier. Victorieuse, la sélection sénégalaise débute ainsi de la meilleure des manières sa préparation qui n'en est qu'à son cinquième jour.

Le onze de départ sénégalais : Lys Gomis, Lamine Sané, Kara Mbodji, Pape Ndiaye Souaré, Lamine Gassama, Salif Sané, Gana Guèye, Stéphane Badji, Henri Saivet, Dame Ndoye et Moussa Konaté.