Politique

Le Real Madrid tombe à domicile contre la Real Sociedad

Vainqueur du Mondial des clubs, le Real Madrid est tombé à domicile face à la Real Sociedad (0-2). Le club merengue tombe à la 5e place.

Trois défaites en trois mois : depuis son arrivée sur le banc du Real Madrid, Santiago Solari a très souvent vu son équipe gagner. Mais celle-ci a également eu de gros ratés, à Eibar (0-3) et contre le CSKA Moscou (0-3). Ce dimanche, elle s'est aussi inclinée dans un Santiago-Bernabeu clairsemé contre une Real Sociedad qui restait sur quatre défaites d'affilée en Liga (0-2). Le Real, tenu en échec le 3 janvier par Villarreal (2-2), chute ainsi à la 5e place, doublé par Alavés.

L'arbitre de la rencontre a sifflé le penalty le plus rapide pour un visiteur de l'enceinte madrilène, dès la 3e, pour une faute évitable de Casemiro sur Merino. Willian José l'a transformé, et c'est lui qui servira en toute fin de match Ruben Pardo pour le deuxième but basque (83e). Entre-temps, le match a été haletant, avec de très nombreuses occasions. Les deux gardiens ont d'ailleurs brillé.

Courtois s'est imposé devant Oyarzabal (50e), le remuant Januzaj (53e, 67e) et Zurutuza (73e). En face, l'Argentin Rulli a été encore meilleur. Il a notamment dégoûté Varane (48e) et Ramos (66e), souvent montés pour apporter leur hauteur. Vinicius, le meilleur Madrilène, s'est aussi manqué (15e) mais il aurait dû obtenir un penalty pour une faute du gardien à la 65e. Imbattable, Rulli a été suppléé par son poteau, sur un centre tir de Lucas Vazquez (45e). Ce dernier, expulsé à l'heure de jeu, n'a pas aidé son équipe à remonter la pente.