Vendredi 19 Avril, 2024 á Dakar

[ Video] Ça a failli dégénérer entre LeBron et Harden

Le palpitant duel entre James Harden et LeBron James a tourné dimanche à l'avantage du meneur barbu des Houston Rockets qui sont venus à bout des Cleveland Cavaliers 105 à 103 en prolongation.La rencontre entre deux des candidats les plus sérieux pour le titre de MVP (meilleur joueur) a tenu toutes ses promesses et a même flirté avec la controverse avec quelques actions à la limite de la régularité, dont un coup donné par Harden dans les parties intimes de James. Mais plus que les 33 points de Harden, ce match restera marqué par l'incroyable faillite de "King James" aux lancers francs: il a notamment manqué deux lancers qui auraient pu offrir la victoire à son équipe à quatre secondes de la fin de la prolongation.

Les Rockets ont enchaîné une cinquième victoire de suite, leur 41e de la saison, tandis que les Cavaliers ont concédé une deuxième défaite consécutive qui ternit leur beau bilan de février (8 victoires pour trois défaites).

Le match entre Chicago et les Clippers a également produit des étincelles avec une confrontation très physique qui a tourné à l'avantage de la franchise californienne (96-86) grâce aux 28 points de Chris Paul et aux 26 rebonds de DeAndre Jordan.

Golden State, meilleure équipe de NBA, a souffert à Boston: les Warriors ont compté jusqu'à 26 points de retard face aux Celtics dans le 2e quart-temps (56-30) avant de se réveiller et de s'imposer 106 à 101 grâce aux 39 points de Stephen Curry. .