Le Ghana se qualifie en demi-finale aux dépens de la RD Congo

Le Ghana s'est qualifié pour la demi-finale de la CAN-2017 pour la sixième fois d'affilée en battant la RD Congo (2-1), grâce à deux buts des frères Ayew. Les Léopards peuvent nourrir des regrets.

Invaincus dans cette CAN-2017, demi-finalistes de la CAN-2015, les hommes de Florent Ibenge se sont inclinés face aux Black Stars 2-1. Ils peuvent nourrir des regrets après une première période où ils se sont montrés dominateurs

Le Ghana des frères Ayew s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations, grâce à sa victoire contre la RD Congo (2-1) et affrontera le Cameroun en demi-finale, jeudi à Franceville.

Avec une régularité vertigineuse, c'est la la sixième fois d'affilée que les Blacks Stars atteignent les demies finales de la CAN, un véritable exploit !

Et pourtant, la RDC a eu ses chances en première période, mais elle n'a pas su concrétiser ses occasions. Une maladresse symbolisée par son attaquant Dieumerci Mbokani, qui regrettera longtemps son incroyable occasion d'entrée de jeu (7e). Après avoir profité d'une remise mal assurée d'un défenseur ghanéen dans la surface, le capitaine congolais dribblait le gardien mais son tir échouait sur le poteau alors que le but était vide.