Mardi 23 Avril, 2024 á Dakar

ECHOS DE LA TANIERE : Petit Jules, Moussa Sow et Dame Ndoye s’illustrent

En France, Souleymane Camara a participé à la large victoire de Montpellier sur Caen (3-0) a en inscrivant le deuxième but de son club sur le score de (3-0), à l’occasion de la 27e journée de la Ligue 1. Entré à la 71e mm à la place du premier buteur Ait Fana, Petit Jules a aggravé

la marque (83e mn) en trompant la vigilance de Thébaux, suite à un long dégagement de Jourdren dévié de la tête par Giroud. Avec cette belle victoire, les Héraultais restent à la deuxième place à un point, le Psg, vainqueur de Dijon (3-1). Bordeaux de Lamine Sané aussi a réalisé une très bonne opération en allant battre Brest d’Omar Daf (2-0). Les deux pensionnaires de la Tanière ont joué toute la rencontre. Par contre,

Toulouse sans Cheikh Mbengue suspendu a été tenu en échec par Lorient de Lamine Gassama sur le score (1-1). Le jeune défenseur des «Lions» qui a été transféré à Lorient durant la trêve hivernale, a tenu sa place au niveau du flanc droit des Bretons. Nancy avec Salif Sané mais sans Bayal Sall a ramené un bon nul de son déplacement de Nice (1-1). Valenciennes de Remi Gomis, titularisé d’entrée, s’est fait battre par Saint-Etienne (1-2). Marseille de Souleymane Diawara entré à la 83e mn, s’est une nouvelle fois incliné à Ajacio (1-0), vendredi. Lille sans Idrissa Gana Guèye et Pape Ndiaye Souaré a courbé l’échine à Lyon (2-1). Rennes sans Kader Mangane a été tenu en échec sur sa pelouse par Auxerre (1-1). En Turquie, Moussa Sow a ouvert le bal, vendredi, en inscrivant son 4e but en 5 matches avec son club Fernerbachce, tombeur d’Ankaragu (2-0). C’était en match avancé de la 31e journée de la Super ligue turque. L’ancien joueur de Lille a ouvert le score (15e mm) sur un service d’Issiar Dia. Au Danemark, l’attaquant des «Lions», Dame Ndoye, s’est une nouvelle fois signalé en marquant le premier but de son club, Copenhague qui est allé battre Sonderyske (0-2). En Grèce, Henry Camara s’est rappelé au beau souvenir en inscrivant le deuxième but de Panaitolikos sur pénalty (51e mn). Ce qui permet à son club de s’imposer face à Ergotelis par (2-0). En Angleterre, la 28e journée de la Premier League n’a pas souri à Queens Park City d’Armand Traoré défait par Bolton (2-1). Le latéral gauche des «Lions» a encore relégué Taiwo

sur le banc. Wigan de Mohamed Diamé a tenu en échec Norwich (1-1). Diamé est entré à la place de Mc Cathy (85e mm). Enfin, Newcastle de Demba Ba et Papiss Demba Cissé affronte Arsenal, ce lundi.