En Liga, le Real Madrid perd la tête du Championnat contre le Betis

Une semaine après sa victoire dans le Clasico (2-0), le Real Madrid a cédé la tête du Championnat au Barça en perdant dimanche contre le Betis (1-2).

Le match : 1-2

Les matches se suivent et ne se ressemblent pas pour le Real Madrid. Une semaine après leur victoire dans le Clasico contre le Barça (2-0), les joueurs de Zinédine Zidane ont tout perdu ce dimanche à Séville, sur le terrain du Betis. Le match (1-2) et la première place de la Liga, récupérée samedi par le Barça, qui a dominé la Real Sociedad (1-0). Une défaite logique, tant ils ont été dominés. Sidnei a ouvert le score d'une frappe surpuissante à la suite d'une action confuse entre Sergio Ramos et Nabil Fekir (40e), avant que Cristian Tello ne marque le but de la victoire (82e) sur une erreur de Karim Benzema. Ce dernier avait égalisé sur penalty en fin de première période (45e+3).

Les Sévillans auraient pu ouvrir le score ou se mettre à l'abri plus tôt, mais Marc Bartra puis Joaquin ont raté des occasions assez incroyables. Seul à trois mètres du but, le défenseur a envoyé le ballon au-dessus de la tête (28e), alors que l'inusable capitaine du Betis (38 ans) a complètement dévissé après avoir effacé Thibaut Courtois. Le gardien belge avait aussi sorti une reprise de Fekir (36e) et vu, avec soulagement, une reprise de Guardado fuir sa lucarne. Le Real aurait toutefois pu réaliser le hold-up grâce à Ferland Mendy, dont la frappe du droit a heurté la transversale (70e).

Le joueur : Fekir, du feu dans les jambes

L'ancien Lyonnais a régalé devant son public par ses remontées ballon au pied - comme ce fut le cas lorsqu'il a remonté tout le terrain côté gauche (75e) - ses passes et ses frappes, notamment une reprise sortie par Courtois (36e). Il est aussi impliqué sur le premier but, récupérant le ballon dans les pieds de Ramos et envoyant le ballon vers Sidnei lorsque l'Espagnol l'a fait tomber.