Euro-2021 : La Belgique domine la Finlande à l'usure et s'offre un sans-faute

La joie de l’attaquant belge Romelu Lukaku, après avoir marqué le 2e but face à la Finlande, lors de la 3e journée du groupe B à l'Euro 2020, le 21 juin 2021 à Saint-Petersbourg Kirill KUDRYAVTSEV POOL/AFP
La Belgique, déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, est venue à bout d'une vaillante équipe de la Finlande 2 à 0 au terme d'un match longtemps indécis, lundi à Saint-Pétersbourg.

Les Diables Rouges, vainqueur de leur deux premiers matches ont dû puiser dans leur ressources pour pour forcer le verrou finlandais, qui a fini par sauter à la 74e minute lorsque Vermaelen, a vu sa reprise de la tête heurter la barre transversale avant d’être repoussée dans ses buts par Hradeky (74). Ensuite, Lukaku a fait le break d'une frappe puissante en pivot pour donner une ampleur plus conforme à la domination belge (81).

Avec cette défaite, la Finlande longtemps recroquevillée sur son camp, n'a plus son destin en mains et devra attendre pour savoir si elle doit accéder aux huitièmes de finale comme l'une des meilleures troisièmes.