Fribourg : Cissé mieux que Yeboah

En France, on parlait il y a peu des performances de Moussa Sow qui, à la 31ème journée de Ligue 1, a marqué autant de buts que Jean-Pierre Papin en 1993-94 (21). Quelques jours plus tard, c’est Papis Demba Cissé qui fait parler de lui : l’international sénégalais vient de battre le record du nombre de buts inscrits par un Africain (qui était détenu par le Ghanéen Anthony Yeboah) en une saison de Bundesliga.

Le vieux record d’Anthony Yeboah est tombé. En marquant pour Fribourg à la 22ème minute de la rencontre à Hambourg son 21ème but en 2010-11, Papiss Cissé, a effacé des tablettes le Ghanéen, qui avait inscrit 20 buts lors de la saison 1993-94, sous les couleurs de l’Eintracht Francfort. La fête est complète, puisque l’ancien Messin a scellé la victoire des siens (0-2) en faisant le break à l’ultime minute du temps réglementaire. Le joueur de 25 ans était déjà devenu en février dernier le meilleur buteur étranger de l’histoire du club de la Forêt-Noire. Le joueur issu du centre Génération Foot, qui revient ainsi à une longueur de Mario Gomez (Bayern Munich), peut encore rêver décrocher le titre de meilleur buteur de Bundesliga. Un honneur que Yeboah partagea à deux reprises avec d’autres joueurs », ainsi le site Footafrica365 s’épanche sur les performances oh combien glorieuses du Sénégalais.