Hazard sur le banc? "C'est impossible qu'il joue 70-75 matches dans une saison"

Eden Hazard sur le Banc

Ce jeudi soir, Chelsea est allé chercher le match nul à Francfort en demi-finale aller de la Ligue Europa (1-1). Un choix a étonné avant le début du match: la non-titularisation de la star des Blues, Eden Hazard. Interrogé après la rencontre, l'entraîneur de Chelsea s'est justifié en évoquant le nombre de matches joués par l'international belge. Au terme d'un match plaisant et intense, Chelsea peut nourrir des regrets tant ils ont paru un ton au-dessus durant la globalité de la rencontre mais Francfort, 4e de Bundesliga, a confirmé son invincibilité à domicile cette saison en Ligue Europa.

Avant le match, Maurizio Sarri avait réservé quelques surprises pour son onze de départ puisqu'Eden Hazard n'y était pas présent. Malgré sa montée au jeu à trente minutes du terme de la rencontre, le Diable rouge n'a pas réussi à faire la différence. Le coach de Chelsea s'est expliqué sur son choix de ne pas titulariser son numéro 10: "Eden (Hazard) était sur le banc parce qu'il a joué 10 matches de suite, c'est impossible pour un joueur de jouer 70-75 matches dans une saison.

C'était la première raison. Et la deuxième, c'est qu'en général, il est capable de changer le cours d'un match en entrant en cours de jeu" "Nous voulons gagner la Ligue Europa" Le technicien italien s'est ensuite exprimé sur ses regrets après ce match nul: "Nous avons fait une erreur dans les 20 premières minutes, je pense que nous n'avons joué que pour gérer le résultat.

Après 25 minutes, nous avons commencé à jouer, et nous avons très bien joué jusqu'à la 85e minute. Nous méritions de gagner au vu du nombre d'occasions, nous avons eu le contrôle total pendant 70 minutes. 1-1 ce n'est pas si mal, mais ils sont également dangereux à l'extérieur." Chelsea veut bien finir une saison qui avait très mal commencé: "Je veux atteindre la finale et peu importe l'adversaire qui sera en face.

Non seulement, nous voulons l'atteindre, mais nous voulons la gagner. Nous avons mal débuté la saison, mais à présent nous sommes en lice pour le Top 4 en championnat et la finale de la Ligue Europe, nous méritons un trophée."