Juventus 4-0 Cagliari : Cristiano Ronaldo inscrit le 56ème triplé de sa carrière

CR7
Cristiano Ronaldo a inscrit son premier triplé en Serie A, le 56e de sa carrière, lors de la victoire de la Juventus (4-0) sur Cagliari.

Ronaldo a profité d'une erreur de Ragnar Klavan en début de seconde période pour donner l'avantage aux champions, avant d'inscrire un penalty après une faute de Marko Rog sur Paulo Dybala.

Ronaldo, la légende portugaise, a ensuite mis en place Gonzalo Higuain pour faire monter la Juve à 3-0.

Quelques instants plus tard, il réalise le 56ème triplé de sa carrière en glissant le ballon sous la main du gardien Robin Olsen.

Le joueur de 34 ans est dans sa meilleure série de buts depuis son départ du Real Madrid en 2018 pour 99,2 millions de livres sterling (plus de 76 milliards FCFA), marquant à chacun de ses cinq derniers matches de Serie A.

La Juventus a temporairement pris la tête du championnat, mais la victoire 3-1 de l'Inter Milan à Naples lundi dernier - grâce à deux buts de Romelu Lukaku - lui a permis de revenir à la première place à la différence de buts.

C'était le deuxième triplé de Ronaldo pour la Juve, après avoir inscrit trois buts contre l'Atlético de Madrid en huitième de finale de la Ligue des champions la saison dernière.

Depuis, il a inscrit trois triplés pour le Portugal.

L'ancien attaquant de Manchester United est le premier joueur depuis Alexis Sánchez à réaliser un triplé en Premier League, en Liga et en Serie A.