L'Argentine signe une deuxième victoire ( 4 - 1 )

On attendait Lionel Messi, on a eu Gonzalo Higuain. L'Argentin a réussi trois buts pour donner la victoire à son équipe contre la République de Corée par la marque de 4-1.

Comme dans la victoire contre le Nigeria, Lionel Messi a tout de même été tout un fabricant de jeu, mais n'a pas réussi à compter lui-même.

Les alignements partants

Argentine : Romero - Demichelis - Heinze - Di Maria - Higuain - Messi - Tevez - Samuel - Mascherano - Jonas - M. Rodriguez.

République de Corée : Sungryong - Beomseok - Yonghyung - Jisung - Jungwoo - Chuyoung - Toungpyo - Jungsoo -Sungyueng - Chungyong - Kihun.

Première demie

Le match commence dans la zone des Sud-Coréens et y reste durant la majeure partie des premières minutes. L'Argentine n'a que des tirs non-cadrés après huit minutes de jeu.

Carton jaune pour le Sud-Coréen Kihun à la 10e minute.

L'Argentine s'inscrit au pointage à la 17e minute. À la suite d'une faute de Beomseok qui a inutilement projeté Di Maria par terre, les Argentins bénéficient d'un coup franc. Le ballon est dévié dans le but par le Sud-Coréen Chuyoung.

Les Sud-Coréens tentent immédiatement de répliquer, mais le tir de Sungyueng passe au-dessus du but.

Changement pour l'Argentine à la 23e minute. Burdisso remplace Samuel pour cause de blessure derrière la cuisse.

À la 27e minute, une faute sur Messi donne lieu à un coup franc en bonne position à 29 mètres du but sud-coréen. Tevez frappe tout juste au-dessus du cadre.

L'Argentine creuse l'écart à la 33e minute. Higuain marque en poussant le ballon de la tête à la gauche du gardien Sungryong sur une déviation de Burdisso après un centre de Messi.

Carton jaune pour le Sud-Coréen Chuyoung à la 36e.

À la 40e, l'Argentin Di Maria rate une chance inouie lorsqu'il reçoit un rebond dans la surface de réparation. Son tir est toutefois cadré et est arrêté par Sungryong.

À la 44e, Messi rate une excellente occasion. Après avoir déjoué deux Sud-Coréens, son tir passe tout juste à côté du but.

Les Sud-Coréens réussissent à s'inscrire au pointage dans les dernières secondes en fin de demie. Chungyong profite d'une erreur des Argentins dans leur zone pour pousser le ballon dans le filet.

Marque après une demie : Argentine 2 - République de Corée 1

Deuxième demie

Les Sud-Coréens commencent la deuxième demie avec un changement. Namil remplace Sungyeng.

Les Argentins passent près d'ajouter à la marque à la 52e. Sur une belle passe de Di Maria, Higuain tire au but, mais le gardien sud-coréen veille au grain.

À la 54e, le gardien sud-coréen se distingue encore avec un arrêt, cette fois sur un tir de Tevez.

Carton jaune pour l'Argentine à la 54e pour Jonas. Autre carton jaune argentin tout de suite après pour Mascherano. Le coup franc qui suit est bien positionné à une vingtaine de mètres du but, mais rate la cible.

Les Sud-Coréens ratent une énorme opportunité à la 58e sur une montée toute en accélération. Incroyablement, Kihun manque le cadre. La République de Corée se fait plus menaçante qu'en première demie.

À la 65e, un coup franc tiré par Messi passe bien près d'être redirigé par un coéquipier, mais échoue dans les mains du gardien coréen.

Carton jaune pour l'Argentine à Heinze à la 74e pour avoir touché le ballon avec la main.

Changement pour l'Argentine à la 75e : Kun Aguero remplace Tevez.

À la 76e, Lionel Messi accomplit tout un boulot et tire deux fois sur le gardien avant de voir ensuite son collègue Higuain réussir le but sur le rebond. C'est son deuxième but du match.

À la 80e minute, Gonzalo Higuain réussit un tour du chapeau en marquant sur troisième but du match sur un jeu encore fignolé par Messi.

Changement pour la République de Corée à la 81e : Donggook remplace Chuyong.

Changement pour l'Argentine à la 82e : Bolatti remplace Higuain, le héros du match.

Marque finale : 4-1 pour l'Argentine

Le joueur du match est sans contredit Gonzalo Higuain, auteur d'un triplé.