Mardi 23 Avril, 2024 á Dakar

L'Ukraine en finale du Mondial U20 aux dépens de l'Italie

L’Ukraine s’est qualifiée pour la finale du Mondial U20 mardi soir en s’imposant 1-0 en demi-finale face à l’Italie. Après une bonne première période où ils s’étaient créés des meilleures occasions que l’Italie, les Ukrainiens ont fait trembler les filets grâce à Sergiy Buletsa à la 65e.

Les 'Azzurini' avaient pourtant bien commencé cette deuxième période qu'ils ont globalement dominé en péchant toutefois en zone de finition. L’exclusion de Popov (80e) a permis aux Italiens d’accentuer leur pression et même de marquer dans les arrêts de jeu de la rencontre par Gianluca Scamacca avant que l’arbitre n'annule ce but consultation du VAR pour un coup de coude de l'attaquant italien.

L’autre demi-finale se dispute mardi soir et oppose l’Equateur à la Corée du Sud.