Mercredi 24 Avril, 2024 á Dakar

Le festival de Kane face à Leicester

L'enjeu de la soirée était relatif, jeudi, au King Power Stadium pour ce match en retard de la 34e journée. Tottenham (victorieux 6-1) était assuré de terminer à la deuxième place de Premier League tandis que son adversaire Leicester pouvait au mieux accrocher la 8e place et grappiller quelques millions de recettes supplémentaires de droits TV. Mais Harry Kane, l'attaquant des Spurs, s'était probablement fixé un objectif personnel : tenter de se rapprocher de Romelu Lukaku, l'attaquant d'Everton qui le devançait de deux longueurs au classement des buteurs.

L'attaquant anglais a fait beaucoup mieux en inscrivant un quadruplé (25e, 63e, 89e, 90e+2) face aux Foxes. Avant la dernière journée de ce dimanche (16h00), il trône donc en tête de ce classement avec 26 buts, devant Romelu Lukaku (24) et Alexis Sanchez (23 buts pour Arsenal).

Une sortie hasardeuse de Lloris

Son compère Dele Alli est resté muet et le troisième homme de l'attaque des Spurs, le Coréen Sonn a marqué un doublé (36e et 71e). Tottenham est désormais la deuxième meilleure attaque de Premier League (79 buts) derrière le champion Chelsea (80) et reste de loin la meilleure défense (seulement 25 buts encaissés). Mais son capitaine Hugo Lloris pourra regretter une sortie quelque peu hasardeuse sur le but de Chilwell à l'heure de jeu.