Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Le nouveau but fantastique de Dries Mertens

Dries Mertens

Naples s'est imposé 0-2 à Benevento à l'occasion de la 23e journée du championnat d'Italie. Dries Mertens (20e) et Marek Hamsik (47e) ont inscrit les buts face au dernier du classement. Du coup, Naples (60 points) a repris la première place du classement à la Juventus (59), qui a cartonné contre Sassuolo (7-0). Mertens est sorti sur blessure à la cheville à la 75e. Après un contact avec Djimsiti, le Diable Rouge a demandé son remplacement. Selon le premier diagnostic il ne s'agirait de rien de grave. Avant cela, Mertens a débloqué le résultat alors que son équipe piétinait (20e) et a par la suite, multiplié les bonnes combinaisons. Le deuxième but est signé Hamsik (47e).

France

Bien que réduit à dix suite à l'exclusion de Balde Keita (44e), Monaco s'est imposé 3-2 face à Lyon, qui a mené 0-2 grâce à Mariano Diaz (12e) et Bertrand Traore (27e). Avant de quitter le terrain, Keita a trompé le gardien adverse (31e). Radamal Falcao a égalisé en deux temps: après avoir manqué un penalty, le Colombien a vu le ballon revenir dans ses pieds (36e). Ronny Lopes (88e) a donné la victoire à l'équipe du Rocher. Après 24 journées, l'ASM (50 points) est 3e avec une unité de moins que Marseille et 12 que le PSG. Youri Tielemans a joué toute la rencontre. Il n'a pas été très heureux sur la déviation, qui a amené le premier goal lyonnais.

Espagne

Un but d'Angel Correia (59e) a donné la victoire à l'Atletico Madrid face à Valence (1-0). Titulaire, Yannick Carrasco, peu en verve, est sorti à la 62e. Au classement, les Colchoneros (49 points) confortent leur deuxième place en reléguant Valence, 3e, à 9 points. Exactement le même écart les sépare du leader, Barcelone.