Bénin-Sénégal: Plusieurs changements dans le onze des Lions

Comme il l’avait annoncé, Aliou Cissé a apporté des changements dans le onze de départ des Lions face au Bénin.

Cissé a mis en place une défense inédite avec Abdoulaye Seck et Abdou Diallo. Formose Mendy débute à droite tandis que Ismaila Jackobs est aligné à gauche.

Le milieu a été complètement remanié avec les titularisations de Pathé Ciss, Pape Guèye et Krépin Diatta. Nicolas Jackson est aussi titulaire à la pointe de l’attaque.

Cette rencontre compte pour la cinquième journée de la poule L des éliminatoires de la Can 2023. Leader avec 12 points, le Sénégal est déjà qualifié.

En Juin, 2023 (19:37 PM)
      on doit imposer macky comme arbitre comme ça on est sûre de ne pas avoir de joueurs en face, rouge pour tous les béninois y compris les supporters...

En Juin, 2023 (18:24 PM)
    Je ne suis pas Coach, mais dans ces genres de match sans enjeu véritable j'aurais préservé Manè et fait jouer un autre pour lui éviter des blessures inutiles
    • Auteur

Reply_authormbaye

En Juin, 2023 (18:36 PM)
      je crois que c'est de laisser Sadio jouer parce qu'il a besoin de temps de jeu mais surtout de se remettre en confiance. Pour moi le coach a bien fait

En Juin, 2023 (18:35 PM)
    Mané n'a pas assez joué cette saison et il manque de compétition. Il n'est même pas entré lors du dernier match du Bayern. C'est pourquoi c'est bien pensé de la part du coach de le lancer dans ce match pour lui permettre d'être en jambe au prochain match contre le Brésil, équipe que le Sénégal pourra secouer qu'avec un grand Mané.

En Juin, 2023 (18:49 PM)
    Quelques heures après la Côte d’Ivoire, dominée par la Zambie (3-0), ce sont le Maroc et la Tunisie qui se sont fait surprendre dans ces qualifications à la CAN respectivement par l’Afrique du Sud (2-1) et la Guinée équatoriale (1-0).

En Juin, 2023 (18:50 PM)
    Au FNB Stadium de Johannesburg, Walid Regragui a voulu faire plaisir à Munir El Kajoui, habituel remplaçant de Yassine Bounou. Mauvaise idée puisque le portier marocain a offert l’ouverture du score aux Sud-Africains en laissant passer entre ses mains un centre anodin de Percy Tau (1-0, 5e). En seconde période, l’ancien gardien de Malaga a voulu se rattraper mais son arrêt sur une frappe de Mayambela retombe dans les pieds de Zakhele Lepasa qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (2-0, 48e). La réduction du score de Hakim Ziyech (2-1, 60e) façon Arjen Robben – crochet pour se mettre sur son pied gauche et frappe enroulée – ne changera rien, le Maroc s’incline en Afrique du Sud.

La Tunisie a, elle aussi, connu le même sort au Nuevo Estadio de Malabo en Guinée équatoriale au terme d’une rencontre où les occasions se sont fait discrètes. 90 minutes d’ennui durant lesquelles Emilio Nsue a tout de même prouvé sa science des penaltys (1-0, 85e) pour offrir la victoire aux siens.

Deux défaites sans importance pour le Maroc et la Tunisie qui avaient déjà validé leur ticket pour la prochaine CAN à laquelle participeront donc aussi l’Afrique du Sud et la Guinée équatoriale.