League Cup : Manchester City écrase Burton Albion

Les Citizens ont facilement remporté leur demi-finale aller de League Cup mercredi (9-0) contre Burton Albion, qui évolue en D3.

Manchester City a assuré sa qualification pour la finale de la League Cup, compétition dont il est le tenant du titre, dès la demi-finale aller. Opposés mercredi à la modeste équipe de Burton Albion, qui évolue en D3, ils se sont baladés du début à la fin (9-0). Dès la cinquième minute, Kevin De Bruyne a ouvert le score, son troisième but en cinq matches depuis son retour de blessure mi-décembre.

Les Mancuniens menaient de quatre buts à la mi-temps, après les réalisations de Gabriel Jesus, auteur d'un doublé (30e, 34e), et Oleksandr Zinchenko (37e). L'Ukrainien a marqué un but somptueux : un lob sans contrôle aux 25 mètres.

Ils ont fait encore mieux en deuxième période, inscrivant cinq buts. Comme ce fut le cas en première période, Gabriel Jesus en a inscrit deux (57e et 65e). Entré en jeu à la 58e minute à la place de Kevin De Bruyne, Foden a marqué deux minutes plus tard (62e). Kyle Walker (70e) et Riyad Mahrez (85e) ont également participé à la fête.

7

Manchester City est la première équipe de l'élite anglaise à inscrire au moins sept buts lors de deux rencontres consécutives toutes compétitions confondues depuis Leeds United en... octobre 1967.