Ligue 1/ 10ème journée. Guédiawaye FC garde la première place, Jaraaf chute encore

Démarrée samedi, la 10ème journée de la ligue 1 a été bouclée ce lundi avec les cinq derniers matchs qui étaient au programme.  Leader avant le coup d’envoi de cette journée, Guédiawaye a conservé sa première place à la faveur de sa victoire à l’extérieur sur Teungueth FC (0-2). Avec ce magnifique succès, les « Crabes » comptent 20 points et passent devant le Casa Sport à la meilleure différence de but + 8 contre + 4.

Le Casa Sport (2ème, 20 pts) justement accueillait dans le choc de la journée le Jaraaf.  Devant leur public, les champions du Sénégal en titre ont battu le Jaraaf (1-0).  Une troisième défaite en quatre matchs pour le Jaraaf qui commence à inquiéter sérieusement ses supporters. Au stade Fodé Wade, Diambars a écrasé CNEPS (4-0). Une victoire qui permet aux académiciens de consolider leur 3ème place avec 18 pts.  Quant à sa victime du jour CNEPS (14ème, 3 pts), elle enregistre sa 7ème défaite en 10 matchs et enfonce dangereusement dans le bas-fond du classement avec seulement trois points. A Saint-Louis, Linguère (12ème, 10 pts) a été tenue en échec par Sonacos (8ème, 13 pts)  (1-1). Premier relégable, Douane a sombré face à Dakar Sacré-Cœur. En effet, les académiciens se sont imposés (3-0). Une victoire qui permet à DSC de prendre la 5ème place avec 14 points.

Au stade Alassane Djigo, l’As Pikine (7ème, 13 pts) a été contraint au match nul par Stade de Mbour (1-1). Un bon point pour les mbourois (10ème, 12 pts) qui sortaient d’une victoire contre Linguère (2-1). Au stade Iba Mar Diop, l’Us Gorée et Génération Foot ont fait nul ( 0-0). Au total 15 buts ont été marqués sur 7 matchs. Auteur de 5 buts depuis le début de la saison, Abdoulie Kassama est l’actuel meilleur buteur de ligue 1.