Ligue 1 - 19e journée : Génération Foot aux commandes, la Linguère s’enfonce

La 19e journée de Ligue 1 a été bouclée ce dimanche. Elle a été marquée par la victoire à l’extérieur de Génération Foot sur le terrain de la Sonacos de Diourbel (0-1). Grâce à cette 4e victoire d’affilée, l'académie de Déni Biram Ndao (35 pts) prend la première place du classement, grâce à sa meilleure différence de buts (+10) sur Diambars (+9) qui a été tenu en échec par le Jaraaf (0-0).

Le derby de la banlieue entre Guédiawaye FC (3e, 32 pts) et l’AS Pikine (7e, 26 pts), joué au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, n'a pas connu de vainqueur (0-0).

A Aline Sitoé de Ziguinchor, le Casa Sports a renoué avec la victoire, en enfonçant la Linguére (1-0). Grâce à ce succès, le champion du Sénégal en titre met fin à une série de trois défaites et s’empare de la 4e place.  Dans le duel des mal classés, l’AS Douanes et le CNEPS Excellence ont fait match nul (1-1). Un bon point de pris par les Gabelous (12e,19 pts) qui comptent  5 points d’avance sur le premier relégable la Linguère (13e,14 pts).

Les matchs Stade de Mbour-US Gorée et Teungueth FC-Dakar Sacré-Coeur ont été sanctionnés par un match nul (0-0).

Au total, sur les sept matchs joués,  4 buts ont été inscrits. Auteur du but de Génération Foot à Diourbel, Jean-Louis Barthélemy Diouf compte désormais 7 buts, à une longueur de l'actuel meilleur buteur du championnat  Abdoulie Kassama du Casa Sports (8 buts).

Ligue 1 : résultats 19e journée

Guédiawaye FC / AS Pikine 0-0

Sonacos / Génération Foot 0-1

Casa Sports / Linguére 1-0

Stade de Mbour / US Gorée 0-0

Teungueth FC / Dakar Sacré-Cœur 0-0

AS Douanes / CNEPS Excellence 1-1

Jaraaf / Diambars 0-0