Ligue 1. 21ème journée : Casa chute, Jaraaf s’empare de la 2ème place, Mbour Pc au bord du gouffre

Le leader Casa Sport (39pts) battu par la surprenante équipe de l’AS Douane (4ème, 31 pts) (2-1), Jaraaf avait l’occasion de réduire l’avance du Casa Sport. Et les « vert et blanc » l’ont bien réussi en allant battre le Ndiambour à Louga (1-0). C’est Bouly Jr Sambou qui a marqué le but du Jaraaf sur penalty.

Génération Foot (3ème, 34 pts) qui restait sur deux défaites d’affilée, a été tenu en échec par l’US Gorée (0-0). Avec cette contre-performance, le club académicien rate une belle occasion de mettre la pression sur le Casa Sport.

A Saly, Diambars a écrasé la Linguère (3-0) grâce à un triplet de Meleye Diagne. Avec cette belle victoire, Diambars pointe à la 6ème place avec 30 points. Champion du Sénégal en titre, Teungueth FC a battu Mbour PC (3-1). Avec ce 2ème succès de rang, le club rufisquois se donne un bon bol d’air et s’éloigne de la zone rouge. Quant à Mbour Pc (14ème, 17 pts) qui concède sa 12ème défaite de la saison, il s’enfonce dangereusement dans le bas-fond du classement. Dans le bas du tableau, CNEPS Excellence de Thiès (11ème, 24 pts) a réalisé la bonne opération en battant l’AS Pikine (1-0).

Au stade Alassane Djigo, Guédiawaye FC a encore perdu des points à domicile en concédant le nul devant Dakar Sacré-Cœur (13ème, 21 pts) ( 1-1). Au total 14 buts ont été marqués sur les sept matchs joués. Auteur de l’unique but du Jaraaf contre Ndiambour, Bouly Jr Sambou caracole seul en tête de classement des buteurs avec 13 buts, suivi de Ngagne Fall (Génération Foot 11 buts). Auteur d’un doublé lors de la victoire de Teungueth FC sur Mbour Pc (3-1), Paul Valère Bassene porte son total de buts à 9 buts.

Ligue 1 : 21ème journée