Mercredi 24 Avril, 2024 á Dakar

Ligue 1 : GF tenue en échec, ses poursuivants n’en profitent pas

La 17ème journée de Ligue 1, ouverte hier, samedi, se poursuivait ce dimanche.

Après cinq victoires de rang, toutes compétitions confondues, Génération Foot s’est heurté (1-1) au Stade de Mbour sur son terrain, à Caroline Faye.

Très vite (2e) mené au score grâce à Lamine Ngom, le club de Deni a finalement réussi à égaliser en seconde période.

Le salut est venu de Chérif Bayo (66ème), qui a remis les pendules à l’heure une minute après son entrée en jeu.

GF (1re, 32 pts, +11) conserve son avance puisque ses poursuivants Teungueth (2ème, 27 pts +5) et Pikine (3ème 26 pts, +6) se sont neutralisés (1-1) au stade Alassane Djigo.

?

A noter que GF compte un match en retard contre l’actuelle lanterne rouge, Sonacos.

Dakar-Sacré Cœur (4ème, 25pts, +3) a été surpris (2-1) à Saint-Louis par une autre équipe relégable, Linguère (13e).

Les matches Casa-NGB et Jaraaf-Douanes se sont soldés sur des scores nuls et vierges.

Hier, en ouverture cet 17ème épisode de la Ligue 1, Gorée a dicté sa loi au Ndiambour (2-0).

Les insulaires (10es, 19 pts, +2) se redonnent de l’air au classement et relèguent de 3 pts le premier relégable, Linguère.