Ligue des champions : le FC Bruges débute par un nul face à Galatasaray

Bruge
Pour cette première soirée de Ligue des champions, ce mercredi, ni le FC Bruges ni Galatasaray n’ont réussi à ouvrir le score, en Belgique. Les Turcs n’ont pu faire mieux que ramener un nul (0-0) de leur déplacement chez les Diatta et Diagne. En Belgique, les deux prochains adversaires du Paris Saint-Germain, et donc du Real Madrid, s’affrontaient au stade Jan-Breydel. Le Club Bruges KV recevait en effet Galatsaray pour ce match du groupe A. Deuxième de Jupiler Pro League la saison passée, la formation belge voulait démarrer sa campagne européenne de la meilleure des manières devant son public, plusieurs mois après avoir terminé troisième de la poule A lors de la C1 2018-2019. En face, le club stambouliote, vainqueur de la dernière Süper Lig, avait pour objectif de prendre les trois points à l’extérieur et aussi de se rattraper après une saison précédente décevante en Ligue des Champions (troisième du groupe D). Sur la pelouse, les coéquipiers de Radamel Falcao souffraient en début de match. Les locaux enchaînaient les occasions peu dangereuses (8e, 19e) avant que les Stambouliotes ne se procurent une occasion, mais Mignolet s’imposait devant Babel (31e). La meilleure opportunité du premier acte était cependant belge puisque le plat du pied de Ricca terminait sur la barre transversale de Muslera (34e). Plutôt en forme, le gardien uruguayen enchaînait de son côté les parades. Face à Dennis, le portier de 33 ans remportait un duel important (51e) avant de s’envoler sur un corner adverse pour sortir le coup de tête d’Okereke (54e). Côté turc, le ballon n’arrivait pas souvent aux abords de la surface. Trouvé par Seri, Feghouli voyait cependant sa frappe enroulée fuir de peu le cadre (61e). Le ballon se rapprochait dangereusement du but de Mignolet, et Nagatomo n’était pas loin de l’ouverture du score sur une frappe lointaine (82e). Galatsaray terminait bien cette rencontre et Falcao voyait son joli coup de tête terminer dans le petit filet extérieur (90e). Le Club Bruges KV et la formation turque se quittaient donc sur un match nul et vierge. En cas de victoire ce soir, le PSG pourra donc prendre seul la tête du groupe A !