Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

Mahrez termine meilleur buteur africain de la Premier League

L'international algérien, Riyad Mahrez, a terminé meilleur buteur africain de la Premier League anglaise, dont la dernière journée a été disputée avant-hier, en inscrivant 17 buts.

Mahrez, également auteur de 11 passes décisives contribuant grandement dans le titre historique de champion remporté par son équipe Leicester City, a été sacré auparavant meilleur joueur de la Premier League, un trophée que lui a décerné la Ligue de football professionnel en Angleterre. Au classement général des buteurs, le joueur algérien de 25 ans a terminé à la cinquième position.La première place a été décrochée par Kane (Tottenham) auteur de 25 réalisations. Pour sa part, Ighalo, l'attaquant de Watford, s'est adjugé la deuxième position au classement des buteurs africains de la Premier League avec 15 buts, alors que le Ghanéen Awey (Swansea) complète le podium grâce à ses 12 banderilles.

Slimani inscrit son 27e but et termine 2e meilleur buteur

L'international algérien, Islam Slimani, a inscrit son 27e but, cette saison, en championnat de première division portugaise de football lors de la victoire de son équipe Sporting Lisbonne sur la pelouse de Braga (0-4), dimanche soir dans le cadre de la 34e et dernière journée. Slimani termine l'épreuve à la deuxième place au classement des buteurs du championnat derrière le Brésilien Jonas, l'attaquant de Benfica auteur de son 32e but de la saison lors du succès à domicile de son équipe face au Nactional Madère (4-1). L'attaquant algérien a réalisé, cette saison, sa meilleure moisson depuis qu'il a rejoint le club de la capitale portugaise en août 2013. Il avait inscrit respectivement 12 et 8 buts en championnat lors des deux précédents exercices. Malgré ses 27 réalisations, Slimani n'a, toutefois, pas réussi à offrir à son club le titre de champion revenu à son rival lisboète Benfica qui a terminé leader avec 88 unités, soit deux de plus que son dauphin et voisin le Sporting.