Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Mbokani, who else?

Au terme d'une domination incontestable tout au long du match, Anderlecht a fini par trouver la faille dans la défense de Courtrai en toute fin de rencontre (1-0). C'est Dieumerci Mbokani qui a délivré le Sporting à la 90e minute de jeu. Darren Keet, le gardien courtraisien, a longtemps retardé l'échéance, mais a dû s'avouer vaincu, à la grande déception de tous ses coéquipiers. Même si elle a mis longtemps à se dessiner, cette victoire est amplement méritée pour les Mauves, tant ils se sont procuré des occasions. 1. Biglia manque un penalty On pensait qu'Anderlecht avait vaincu la malédiction des penalties ratés, voilà qu'une semaine plus tard, elle refait son apparition. Après les deux coups de réparation transformés par Biglia et Jovanovic contre le Club de Bruges, les Mauves sont retombés dans leurs travers. Sur un penalty (très généreusement) accordé par l'arbitre néerlandais Paul van Boekel pour une faute de main de Reynaud, Biglia a vu son tir repoussé par Keet, qui a fait des miracles en première mi-temps. Ce n'était que justice pour les hommes de Vanhaezebrouck car la phase était entachée d'un hors-jeu monstrueux de Praet. 2. Opération gaspillage Si le score était toujours vierge à la 90e minute, Courtrai le doit en grande partie à son gardien sud-africain Darren Keet. Le dernier rempart visiteur a multiplié les arrêts en première mi-temps, dont un penalty détourné et une parade magnifique sur un coup de tête de Mbokani. En deuxième mi-temps, les hommes de John van den Brom ont fait preuve de maladresse devant le but. Kouyaté, Kljestan ou encore Nuytinck ont hérité de superbes occasions sans pouvoir les convertir. Au final, ce qui devait arriver arriva. Sur une remise de Kouyaté en un temps, Mbokani décochait un tir "à la retourne" qui mystifiait la défense adverse. Le Sporting était justement récompensé de ses efforts. 3. Anderlecht creuse l'écart Mentalement, il s'agit d'un succès important pour Anderlecht. Surtout à trois jours de la rencontre cruciale en Ligue des champions contre Milan. S'il veut continuer à rêver des huitièmes de finale, la victoire est impérative mercredi. Au classement, le Sporting fait aussi la bonne opération puisqu'il compte désormais quatre longueurs d'avance sur Zulte, tenu en échec au Standard cet après-midi (0-0).