[ VIDEO ] Messi remporte son duel contre Ibrahimovic

L'Argentine de Lionel Messi a tranquillement dominé la Suède de Zlatan Ibrahimovic (3-2), un match amical mieux maîtrisé que ne le dit le score, mercredi à Solna.

Le ton était tout de suite donné par les lièvres de l'attaque argentine. Après une récupération au milieu de terrain, une percée de Messi et Di Maria aboutissait à un but de Higuain (3e).

L'égalisation du défenseur central Olsson, de la tête sur un corner (17e), ravivait le suspense pour deux minutes seulement. Agüero redonnait l'avantage aux siens grâce à une deuxième passe décisive de Di Maria (19e). Et Higuain marquait le troisième but argentin en profitant d'un ballon faiblement repoussé par le gardien sur une frappe de Messi (23e). On voyait à peine Ibrahimovic. Sur sa seule occasion, il voyait filer un peu loin un centre de l'autre Olsson, arrière gauche (40e).

Avec la sortie du buteur parisien à la pause, c'en était fini du duel entre le Ballon d'or suédois et le Ballon d'or tout court, qui avait tourné nettement à l'avantage de l'Argentin. Quant à Messi, il était acclamé après avoir offert au public stockholmois un quasi-but d'anthologie, en dribblant la défense et en lobant le gardien (56). Mais l'arbitre jugeait que le ballon, renvoyé juste à temps, n'avait pas franchi la ligne. Le dernier coup d'éclat était pour un remplaçant, Elm, qui dans le temps additionnel expédiait au fond un coup franc à une trentaine de mètres (90+4)