MONACO - OM : MALGRÉ LA TERRIBLE BLESSURE DE HARIT, MARSEILLE ARRACHE UNE FOLLE VICTOIRE !

Choqués par la sérieuse blessure d'Amine Harit, les joueurs de l'OM ont néanmoins réussi à arracher une folle victoire sur la pelouse de Monaco qui avait repris l'avantage (3-2).

C'est un choc riche en émotions qui vient de se conclure pour le dernier match de Ligue 1 avant la trêve pour la Coupe du monde. Dès la première période, le rythme était présent avec de grosses occasions pour Nuno Tavares, Guendouzi ou encore Harit. Alexis Sanchez a finalement débloqué le compteur d'un magnifique coup franc qu'il a lui même obtenu (35e). Joie de courte durée puisque Wissam Ben Yedder a transformé un penalty d'une magnifique Panenka pour remettre les compteurs à zéro (45e).

La deuxième période a elle été marquée par la terrible blessure d'Amine Harit, le milieu offensif marocain sérieusement touché au genou et probablement out pour la Coupe du monde et même plusieurs mois. Une blessure qui a coupé les jambes des Marseillais, qui ont cédé dans la foulée face à Volland (72e). Mais les Phocéens ont au moins eu le mérite de trouver les ressources pour égaliser, Jordan Veretout catapultant au fond une frappe puissance du gauche dans la surface (83e), avant que Kolasinac, au bout des arrêts de jeu, ne place une tête victorieuse sur un coup franc de Payet (90+8e). Quel dénouement incroyable !