Mondial U19 : La Côte d'Ivoire et le Sénégal et terminent aux deux dernières places du classement

La Côte d’Ivoire (15e) et le Sénégal (16e) ont terminé aux deux dernières places du classement de la Coupe du monde des moins de 19 ans de basket-ball qui se déroule à Prague, en République Tchèque.

Eliminés au terme de la phase de groupes, les représentants africains à la Coupe du monde des moins de 19 ans, le Sénégal et la Côte d'Ivoire, ont été contraints de disputer les matches de classement pour les 13e et 16e places de la compétition en compagnie du pays hôte, la République Tchèque, et la Corée.

La Côte d'Ivoire, classé 15e et avant-dernière, a dominé le Sénégal (53-51), puis s'est inclinée face à la République Tchèque (59-69) et la Corée (67-73).

De son côté, le Sénégal, qui a terminé 16e et dernier de la compétition, il a perdu tous ses matches devant successivement la Côte d'Ivoire (51-53), la Corée ((79-88) et la République Tchèque (78-80). Cette dernière a fini à la 13e place, suivie de la Corée (14e).

Champions d'Afrique en titre de la catégorie, Sénégalais, et vice-champions d'Afrique, Ivoiriens, font partie des 16 pays participant au Mondial U19 se disputant à Prague du 27 juin au 7 juillet prochain.