Dimanche 28 Avril, 2024 á Dakar

Nouvelles des Lions : Diomansy Kamara retrouve ses sensations de buteur

Après plusieurs mois d’absence pour cause de blessure Diomansy Kamara n’a pas mis du temps pour retrouver le chemin des filets. L’international sénégalais, en joker de luxe a donné la victoire à son équipe quatre minutes seulement après son entrée en jeu. En Hexagone, Nguirane Ndaw et Mamadou Sow ont également fait trembler les filets.

Diomansy Kamara n’a rien perdu de son sens du but. L’international sénégalais qui vient juste de renouer avec la compétition a retrouvé ses réflexes de buteur après près de six mois d’absence pour cause de blessure. Utilisé comme joker par son entraîneur à l’occasion du match Bolton-Fulham l’attaquant des Lions n’a pas mis du temps pour faire parler la poudre dés son entrée en jeu A peine rentré à la place de Zamora à la 84e minute l’international sénégalais réalise le coaching gagnant de son entraîneur en marquant le troisième but de son équipe. Quatre minutes ont suffi au feu follet des cottagers pour porter l’estocade à 3-1 et offrir une victoire précieuse à fulham pour ce déplacement au reebook stadium. Le Tgv de la tanière a inspiré son compatriote Mamadou Sow buteur également lors du match Le Mans-Rennes 2-2. Au moment où les Manceaux s’apprêtaient à fêter leur victoire, l’attaquant franco-sénégalais sauve son équipe d’une défaite in extremis. Une égalisation sur le fil qui permet aux partenaires de Kader Mangane de rentrer à la maison avec un précieux point. Ce partage des points a également sanctionné la rencontre Nantes-Lorient 1-1 à la Beaujoire où Nguirane Ndaw continue de justifier sa réputation de défenseur offensif le latéral gauche des Lions a ouvert le score pour son équipe avant que les canaris ne se fasse rejoindre à la 75e minute. Dans le même temps en ligue 2, Victor Mendy sous l’ombre de Papis Demba Cissé continue de faire parler de lui. A l’occasion du match Sedan-Metz le joueur sénégalais a inscrit à lui seul les deux buts de son équipe à la 35e et à la 53e minute. Toutefois cet exploit de Mendy n’a pu éviter la défaite des Grenats qui se sont inclinés 3-2 devant les ardennais qui ont joué sans Babacar Guèye.