Vendredi 19 Avril, 2024 á Dakar

Papiss Demba Cissé en tête du classement des buteurs de la Bundesliga

L’attaquant sénégalais de Fribourg Papiss Demba Cissé occupe seul la tête du classement des buteurs de la Bundesliga (élite allemande), grâce à son 20-ème but inscrit lors de la victoire (3-2) de son équipe devant Hoffenheim à l’occasion de la 29-ème journée du championnat.

Papiss Cissé Demba a marqué sur penalty sa vingtième réalisation de la saison dans le championnat allemand. Il devance du coup, l’attaquant du Bayern de Munich, Mario Gomez, auteur de 19 buts.Arrivée en 2010 à Fribourg en provenance de Metz (Ligue 2, française), l’attaquant des Lions est un des grands artisans de la bonne saison de son club, actuel 8-ème de la Bundesliga.

En France, l’actuel meilleur buteur de la Ligue 1, Moussa Sow n’a pas marqué cette journée. Lille, son équipe, a été en effet surprise (0-1) par Monaco.Le défenseur sénégalais de Sochaux, Boukhary Dramé s’est en revanche illustré en inscrivant le but de son équipe, qui a concédé le nul(1-1) devant Lorient.En Turquie, Mamadou Niang a participé au succès (3-1) de Fenerbahçe sur le terrain d’Eski?ehirspor dans le cadre de la 28e journée du championnat turc.

Mené au score, le club stambouliote a renversé la situation grâce notamment à un but du capitaine des Lions. Mamadou Niang inscrit ainsi sa 15-ème réalisation de la saison.