Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Premier League : Lacazette et Koscielny permettent à Arsenal de battre Chelsea

Grâce à des buts de ses Frenchies, les Gunners ont battu Chelsea (2-0), samedi en Premier League. Les joueurs d'Unai Emery se relancent dans la course au top 4.

Le match : les Gunners se rapprochent du top 4

Avec 7 points sur 18 depuis la mi-décembre, Arsenal n'avait pas le droit à l'erreur face à Chelsea, quatrième, qui aurait pris neuf d'avance en cas de victoire à l'Emirates. Mission accomplie pour les joueurs d'Unai Emery qui ont remporté le derby (2-0) grâce à des buts de Lacazette (14e) et Koscielny (39e).

On subit plus facilement avec deux buts d'avance, et les Gunners ont peu approché le but de Kepa Arrizabalaga après la pause, hormis quelques minutes chaudes autour de la 65e minute. Mais l'essentiel du travail avait déjà été fait sur deux coups de pied arrêtés. D'abord sur un corner, sur lequel Lacazette a fait parler sa vivacité et sa science du but en marquant d'une frappe fouettée tout en maîtrise après avoir éliminé Pedro et Marcos Alonso (14e). Puis sur une action découlant d'un coup franc, quand Koscielny a marqué le second but d'Arsenal (39e).

Ce succès permet à Arsenal de recoller à Manchester United, vainqueur de Brighton dans l'après-midi (2-1), et de revenir à trois points de Chelsea (4e, 44 points), qui pourrait laisser s'échapper Tottenham (3e, 48 points) et Manchester City (2e, 53 points), en déplacement ce dimanche à Fulham et Huddersfield.

Le joueur : Koscielny buteur de l'épaule

Le Français a été à l'unisson de son équipe dans le travail défensif : très solide à l'image de la frappe de Barkley qu'il a contrée à la 66e minute. Mais il a aussi brillé dans la surface de Chelsea en alternant malchance et franche réussite. La malchance, c'est sa tête à six mètres du but des Blues, sur un coup franc de Torreira, qui a été stoppée par le visage de Kepa. La réussite, c'est son but, à la 39e minute, lorsqu'il s'est trouvé à la réception d'un centre de Sokratis qu'on imagine dévissé ; un but inscrit par le Français... de l'épaule droite.

Le fait : Bellerin touché au genou gauche

Le latéral droit faisait son retour dans le onze de départ d'Arsenal après avoir été éloigné des terrains durant trois semaines pour une blessure au mollet. Son match se déroulait bien jusqu'à la 68e minute, puisque c'est lui qui a servi Lacazette su l'ouverture du score. Mais l'Espagnol s'est écroulé peu après l'heure de jeu sur une course vers l'avant alors qu'aucun joueur de Chelsea ne l'a touché : le défenseur a ressenti une vive douleur au genou gauche qui laisse présager une absence de longue durée.