Vendredi 29 Mars, 2024 á Dakar

Premier League : Manchester United fait tomber la surprise Watford !

Après sa victoire contre Burnley juste avant la trêve internationale, Manchester United voulait confirmer face à Watford, auteur de quatre victoires en quatre matches de Premier League. Sur la pelouse de Vicarage Road, les Red Devils ont empoché les trois points (2-1), infligeant donc aux Hornets leur première défaite de la saison.

Avec les succès de Liverpool, Chelsea, Manchester City et Arsenal, Manchester United avait la pression ce samedi. Dixième avant sa rencontre de la 5e journée de Premier League, la formation mancunienne n’avait pas le droit à l’erreur face à Watford. Un match qui sentait la poudre face à une équipe victorieuse de ses cinq premiers matches toutes compétitions confondues. Pour cette rencontre, José Mourinho décidait de faire confiance eu même onze de départ (4-3-3, ndlr) qu’avant la trêve internationale à une exception près : Young remplaçait Shaw, blessé en sélection, au poste de latéral gauche. Pour les Hornets, Javi Garcia installait son 4-4-2 avec les Français Doucouré et Capoue devant la défense.

Le public londonien n’avait pas le temps de s’installer que les Red Devils se montraient déjà dangereux. Trouvé par Sanchez, Lukaku se présentait face à Foster mais le gardien de Watford s’imposait suite au contrôle un peu trop long de l’attaquant belge (2e). Beaucoup plus présents dans le jeu, les hommes de José Mourinho continuaient leur travail et Pogba essayait de trouver la faille de loin. La frappe du champion du Monde était captée par Foster (12e). Les Hornets se montraient enfin aux avant-postes à la 16e minute, mais De Gea réalisait une magnifique parade sur une tentative de Deeney. Pas de quoi inquiéter les visiteurs qui repartaient à l’attaque. Après un but de Sanchez refusé pour un hors-jeu (24e), Foster sauvait encore les siens face au Chilien (31e). Avant de craquer.

Paul Pogba était partout !

Présent au deuxième poteau pour reprendre un centre fuyant de Young, Lukaku poussait le cuir au fond des filets... du ventre (35e, 0-1) ! Impuissant sur cette ouverture du score, le gardien anglais se reprenait derrière devant Pogba (37e), mais encaissait un nouveau but juste derrière. Sur un corner tiré côté droit, Fellaini remettait le ballon dans la boîte de la tête et Smalling réalisait un bel enchaînement contrôle poitrine-frappe puissante pour fusiller Foster (37e, 0-2). Ce dernier sauvait d’ailleurs encore les meubles juste avant la pause en sortant une volée de l’intérieur du pied de Pogba (45e+1), très en vue aujourd’hui. Manchester United regagnait donc les vestiaires avec cette avance de deux buts.

En deuxième période, le scénario ne bougeait pas trop, avec des Red Devils qui faisaient le jeu mais les Hornets se montraient de plus en plus aux abords de la surface mancunienne. Il fallait attendre la 65e minute pour voir du mouvement dans ce deuxième acte. Auteur d’un bon débordement, le milieu tricolore Doucouré servait en retrait Gray, et l’attaquant anglais ne laissait aucune chance à De Gea en envoyant le cuir dans la lucarne (65e, 1-2). José Mourinho décidait ensuite de lancer Martial, qui faisait donc sa deuxième apparition de la saison après être finalement resté à MU, à la place de Lingard (71e). Après un contre mal négocié à trois (78e), l’ailier français était repris par Kabasele (80e). Les joueurs de Javi Garcia poussaient de leur côté pour arracher l’égalisation, en vain malgré deux dernières tentatives de Doucouré (90e, 90e+5), qui a trouvé un excellent De Gea sur sa route. Solide dans l’ensemble, Manchester United s’imposait donc 2-1 pour remonter à la 8e place. Watford enregistrait son premier revers de la saison et prenait la quatrième place.