Vendredi 29 Mars, 2024 á Dakar

SENEGALAIS DE L’ETRANGER - Egratigné après la défaite des Lions au Burkina : Diouf répond par un doublé

Les critiques essuyées suite à la défaite (0-1) à Ouagadougou des Lions du Sénégal face aux Etalons du Burkina, ont dû doper El Hadji Diouf. Le capitaine des Lions, comme pour répondre à ses détracteurs, s’est en effet illustré ce week-end en Premiership (8e journée) avec son club Bolton, en réussissant un doublé en deux minutes (un plat du pied à la 55e et une tête à la 57e), face à Newcastle (2-1). Deux buts d’autant plus précieux que les Wanderers ont été très tôt menés au score (18e) suite à un penalty consécutif à une faute de main en pleine surface de l’autre Lion de Bolton, Abdoulaye Diagne Faye.

Ce doublé de Diouf, qui porte son capital-buts à 3 réalisations après 8 journées, permet ainsi à Bolton de conserver la 3e place du classement, derrière le leader Manchester United et Chelsea, qui ont tous assuré respectivement face à Wigan (3-1) de Henri Camara et à Reading de Ibrahima Sonko (1-0).

L’autre bonne nouvelle de ce week-end, à côté du pénalty de Mamadou Niang du Lens-Marseille d’hier (1-1), c’est la titularisation (enfin !) de Issa Bâ sous son nouveau maillot de l’Aj Auxerre. Blessé en début de saison, l’international sénégalais, qui a été rejoint sur le terrain par son compatriote et coéquipier Moussa Ndiaye à la 63e, a joué toute la partie avec son nouveau club bourguignon, battu (1-3) par Rennes.

La tache noire de cette éclaircie sénégalaise, il faut aller la chercher du côté des Verts de Saint-Etienne avec l’expulsion de Lamine Diatta, suite à une faute sur Malouda, dans le derby qui l’opposait à son ancien club, Lyon. Un carton rouge logique pour un pénalty inexistant raté par Juninho.