Tottenham craque à West Ham

Dele Alli et Tottenham ont été battus sur la pelouse de West Ham. (Reuters)

Tottenham voulait croire à un titre de champion qui lui échappe depuis 56 ans, mais a fini par craquer : après neuf victoires consécutives en Premier League, les Spurs ont perdu à West Ham (0-1) et ont offert à Chelsea la possibilité de prendre sept points d'avance en cas de victoire face à Middlesbrough, lundi. Tout n'est néanmoins pas perdu puisque Chelsea comme Tottenham comptent un match en retard à disputer, et qu'il restera donc neuf points en jeu.

Les hommes de Mauricio Pochettino ont réalisé une prestation bien terne face aux Hammers, qui se sont procuré de nombreuses occasions en seconde période et ont été récompensés par Lanzini : l'Argentin a fusillé Lloris après une première frappe contrée d'Ayew (66e). Sans une parade incroyable du gardien français, West Ham aurait même doublé la mise par Calleri, à la suite d'une perte de balle dans sa propre surface d'Alderweireld (76e). De son côté, Tottenham n'aura eu que deux franches possibilités de marquer, par Kane (22e) puis Son (62e). Mais c'est surtout leur absence de réaction après le but qui a retenu l'attention.