VAINQUEUR DE GFC - Jaraaf passe difficilement

La 15e  journée et dernière de la phase aller a pris fin ce vendredi au stade Demba Dia avec le match Jaraaf – Guédiawaye Football Club (Gfc) sanctionné par la victoire des «Médinois» (1-0).

L’unique but de la rencontre est l’œuvre de celui qu’on pourrait nommer le sauveur des «Vert-Blanc» en l’occurrence du défenseur du couloir gauche Babacar Seck sur penalty à la 78e minute.

Mais que ce fut difficile pour les hommes de l’entraîneur Abdoulaye Sarr pour sortit vainqueur de ce match. Dominateurs mais stériles devant les buts adverses, les joueurs du Jaraaf ont deux fois touché la transversale en seconde période par Alpha Oumar Sow et Ciré Dia aux 31e et 40e minutes.

Seulement, il faudra attendre à la 55e minute pour voir le tournant de la rencontre avec l’expulsion du défenseur Lamine Sarr. Une sortie qui déséquilibre le club de Gfc déjà étouffé par son adversaire et les boulevards s’ouvrent de plus en plus.

Ce qui fera dire à l’entraîneur El Hadj Rawane Mbaye que la sortie du joueur a faussé leurs calculs techno-tactiques. «Malgré la domination du Jaraaf, mon équipe était bien en place et l’expulsion du défenseur central a tout chamboulé» souligne le coach.

Avec cette victoire, le Jaraaf revient à la hauteur de Diambars leder avec(28 points). Le Jaraaf n'est distancé par le club de Saly qu’à la différence de but.

En première heure, Touré Kunda s’est imposé devant l’union sportive de Gorée (1-2). Et du coup les Insulaires s’enfoncent dans les profondeurs du classement.

Tous les résultats

Diambars – Casa Sports (0-1), Duc – Yeggo (0-0), Niarry Tally – Linguère (0-1), Assur – Pikine (0-1), Uso – Port (1-1), Douanes – Ngor (0-1), Gorée – Touré Kunda (1-2), Jaraaf – Gfc (1-0)